Весна

Николай Костюк
       
А степь живёт. И как живёт! –
Весна.
Пичуги от души вокруг распелись,
И облака на лоскутки распались,
Как будто с моря хлынула волна.

Весна. Вы понимаете,
Весна!
Зарёю пашни и луга облиты
Так, словно они к радуге прибиты,
Им тоже пламя хочется сполна.

И я, согретый огненной весной,
Хочу любить и быть любимым вместе,
Как буковка в простом напевном тексте,
Весенней унесённая строкой.

Дыханье лета чувствую уже
По солнцу, по теплу, по дню, - длиннеет…
Любовь сама и надо мной довлеет,
Распространяясь в страстном тираже.

20.03.08