Смешно отражается в перстне...

Василий Никитин
Смешно отражается в перстне из золота лик,
Компьютер гудит, нарезая болванку софта,
В груди трепыхается слабо померкнувший блик,
С моста пустота не с проста холодна и чиста.

Об лёд головой, бесконечность страшит и зовёт,
Долги не собрать, не отдать, не забыть по утру,
Разбитые цепи, останки червовых колод,
Попасть в оночасье в летящую в небе дыру.

Неглядя в глаза, где болото - начало земли,
На горы отваги несут сотни тысяч гробов,
Уставшая память споткнулась от чьей-то ноги,
Легла отдохнуть на поверхность немытых полов.

Черпать ситом воду из лодки средь мутной реки,
Хвататься за корень над пропастью в вечную смерть,
И подлая паника взрывом раздавит мозги,
Заплачет бессильно в оковах живущая месть.