Утес Недостучавшихся до Небес

Ирбис Руа
Не зря так назван каменный утес –
Утес Недостучавшихся Сердец.
Он столько одиночеств перенес
В Воздушный Белокаменный Дворец!!!

Его нарочно создал как-то Бог,
Чтобы ветра, попутные к Нему,
Могли бы донести печали слог
И, может, объяснение тому,

… что человек остался без надежд,
Без дома, без друзей и без Любви.
Что Мир жесток, как цирковой манеж,
Где унижают страсти свои львы.

……………………………..
В который раз Утес услышит стон
Последнею молитвой. И прыжок,
Как будто окончательный поклон
Слепому Миру, где Он одинок.

Другой придет и крикнет в небеса
Прощание, но ветров глупых рать
Забудет, поигравшись в волосах,
Какие крики надо передать.

Не достучится сердце до небес,
Чтоб рассказать, как тени в суете
Идут спокойно, избегая месс
Для душ своих, забыв о красоте…

Что если ты не стал таким, как все…
Ты - призрак и невидим для других.
И ляжет каплей крови на росе
Последний над Утесом тихий стих.

…………………………….
- Привет, Утес, я – эхо падших душ…
Охрипло я от криков ледяных.
Монах ты - Храма одиноких стуж,
Прыжок тут каждый, как удар под дых.

Скажи, Утес, ты тоже ведь мечтал
Упасть средь скал, невидящих тебя,
Налить закат в пустых небес бокал,
И помолиться, тучи теребя ?!!

Скажи, Утес, ты тоже одинок?!
И любишь Мир, как я его люблю?!!
Прости, Утес, но, стебли свесив ног,
Я посижу тихонько на краю…