Весна, Весна...

Михаил Мещерский
Весна, Весна
Зачем тревожишь ты мой ум?
Зачем обманчиво ласкаешь?
Зачем так ласково играешь
Моим податливым умом?

О, Ты прекрасна!
Спору нет.
Но страстью наполняя, ранишь.
Когда уйдешь
Свой Лету передав престол,
Тобою пробужденную Любовь
Жить счастьем ли оставишь?

Михаил Мещерский © 2000