Под водопадом молиться

Борисычъ
«Бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих; все воды Твои и волны Твои прошли надо мною.» (Пс.41:8)

Друг обнаружил на реке Сериже водопад…
Пусть метра три всего, поток хороший,
Ведь держит на весу! А я и рад!
В лесу такое маленькое чудо Божье…

Стоял под ним, кричал от неземного…
В его объятьях ощущая тайный смысл,
Движенья Светлого и Доброго, Родного,
Молитвенный осуществляя просто визг!

А мысли из-под мощного потока,
К Нему рвались, что было сил моих,
И никого вокруг, блаженно одиноко…
Мир заблестел вдруг в капельках живых

Не холод, а тепло – часть Мирозданья,
Взогрело, осветило, проняло…
Я понял, недостойность пониманья,
Что не зависит что-то от Него.

Как ликовал Творец, даря явленья,
Природы изменив мгновенно лик,
И поддержал без всякого сомненья,
Что к водопаду я молитвенно приник…