Весеннее противоречие

Алексей Прохладов
С восторгом воинственным в сырость тревожную марта,
В бойницы окон очернелость - спокойность суровая,
Входит туда, где...
Увешанные хворями вместо шлема и лат
Арестанты
Своих болванчиков электрических
Подневолят... Весёлостью обдают...
Своё страстотерпие в муках -
Разглядывают воспоминаний
Бензиновые разводы!

В то время как мчащиеся,
Заключенные
В прокрустово ложе - событья мешающих - улиц,
Рождение запахов нежных
Обзывают
Грязью весенней...