Свой мир

Алексей Шматов
Бойтесь сказать,
Бойтесь обидеть,
Бойтесь разрушить чей-то мир!
Иначе тот, кто
С волны своей сбился
Будет искать
Чужую волну.

Слетая с орбиты
Он будет кометой,
Со скоростью света
Он будет лететь.

Он будет нестись
В анархическом танце,
Сшибая планеты
В темной пыли.

Свинцовые стены
Для альфа-распада,
Являясь преградой,
Ему не беда.

Он черное в белом,
Он белое в черном,
Он крем в пистолете
И порох во рту.

Зеленые мысли
Ему не известны -
Ему лишь знаком
Красный огонь.

Сверкает, как пепел
В обугленном рае,
И падает птицей
В манящую высь.

Бойтесь сказать,
Бойтесь обидеть,
Бойтесь разрушить чей-то мир!

Закройте глаза,
Чтобы увидеть!
Откройте сердце,
Чтобы сказать!