Пробирается мокрядь на погост

Маргарита Маркова -Дина Трувор
11.05.03 г.

В полусумрак, в полувечер,
       в сад безлистный, как предтеча,
я вольюсь незримой тенью
       в послепраздничное воскресенье.

Кособокие домишки
       в мир глядят, как неотёсок,
подрастающим парнишкой,
       вылезшим из старых досок.

Накрывает вечер ночь…
       Мрачно небо, хлещет дождь,
зато в доме тишь, да сушь,
       и протопленная печка дремлет уж.

Треск, как порох, дров березовых,
       дров нарубленных.
За окном как будто молох
       звезд наструганных.

Косит дождь…, косит дождь,
       гнет березу на помост.
Пробирается мокрядь
       на погост.

Зато в доме тишь, да сушь…
       и протопленная печка дремлет уж.