Ты курила траву...

Виталий Эрвит
Ты курила траву, нагружалась абсентом
И богемно-бордельною жизнью жила,
Ты кричала в безумном любовном crescento.
Но куда всё ушло? И когда ты ушла?

Дорогие авто, натуральные шубы,
Вечерами, как в песне, игра в декаданс...
Равнодушные мысли, холодные губы.
Если ты не предашь, значит, кто-то продаст.

А тебе бы плескаться ночами в озёрах,
Вить венки из кувшинок, и в воду манить,
Не разменивать мир на нелепые ссоры
И самой расплетать свою тонкую нить.

Но тебе не поможет спастись моё горе,
И цветок твой давно сорван, высох и сгнил.
Приглядись, и увидишь: на каждом заборе
Пишет письма глупец, что когда-то любил.