Не грусти...

Юрий Хачатуров
Слышишь, деточка, милая, не грусти,
Неприятные мысли все отпусти,
Скушен город и скушно спокойствие дач,
Среди этого глупого, слышишь, не плачь...

Каждый день что-то новое - ну посмотри!
Краски грусти печальные просто сотри.
О плохом думать заново пусть будет лень,
Обниму по-отечески, и пройдёт злая тень.

Посмотри, ведь вокруг тебя солнце одно,
И пускай тучи серые затянули окно,
Ты почувствуй в душе моей солнца зарю,
Это солнце тебе отдам и подарю.

И пускай впереди нас ждут тысячи бед,
И уходит на пенсию раненый свет,
Каждый миг буду я с тобой, лишь не грусти,
Грусть и слёзы печальные ты отпусти...