В охотничьей избушке

Владимир Осипянцев
Слюнявит кот о морду лапки
В постели глотки храп дрожит,
А на гвозде собака шапки
Баранов шубы сторожит.
Сочувствуя в углу на стуле,
Как по рыбалке сохнет сеть,
Ружьё задумалось о пуле,
Которой был убит медведь.
Бригада рыжих тараканов,
Презрев о трезвости закон,
Со дна гранёного стакана
Впотьмах лакает самогон.