Чужой сон

Карина Ибрагимова
"Он был ее главным сном
Без имени и маршрута.
Она покидала свой дом,
Потерянно,каждое утро.

И слепо брела туда-
В толпу без тепла и света.
Пытаясь найти слова-
Застывшие брызги рассвета.

Теряясь среди пустоты,
В отелях,кафе,на вокзалах.
Удушье от духоты
Ей свыше знаменьем казалось.

Его отыскать стремясь,
На кафельных плитах помадой-
"Глаза голубой собаки"...
Писала она с досадой.

А время неумолимо,
И сны неподвластны людям.
Он утром забыл ее имя..
Она его не забудет..."

       прочитав Г. Г Маркеса "Глаза голубой собаки"