Боюсь уснуть и не проснуться

Илона Явтушенко
В который раз мой дух в ночи
В агонии предсмертной бьется,
Пока уж тело не кричит –
Вы меня душите, сосёте
Сквозь сон из жил моих всю жизнь,
Вы мне очнуться не даёте
И тяните куда-то вниз…

Устала я во сне сражаться –
Там смерть, беспомощность и страх,
Мне всё труднее просыпаться
К утру, не превратившись в прах…

18.04.07.