Мартин Борман

Виталий Эрвит
Я не знаю, как вам, но, когда пью коньяк,
Наблюдая бесстрастно немецкое порно,
То мне кажется: я - это вовсе не я,
А матёрый германский нацист Мартин Борман.

И тогда запеваю про Лилю Марлен,
Нарезая сырок на фарфоровом блюде,
А затем отдыхаю лицом на столе,
Ненавидя усиленно всяческих юден.

Жил бы в Питере - трупы кидал бы в канал,
И уехал обратно в Берлин автостопом...
Непонятно порой, в небе светит луна
Или просто огромная круглая жопа?

И тогда вспоминаешь недавних друзей...
Кто-то спился, а кто-то, наверное, помер.
Получил свой диплом, так разумное сей,
Дожидаясь команды спасительной "Feuer!"

Я опять допиваю неполный стакан,
Замерзаю, и прячусь от холода в свитер.
Был бы жив мой кумир, разменял бы "Mein Kampf"
На прозрачный и вечный российский halb liter.

А пока на экране моём нагишом
Пляшут толпы дородных немецких валькирий,
И становится мне на душе хорошо,
Мартин ловит свой кайф на пороге Сибири.