как Масаи, вставший на тропу войны...

Сергей Глазырин
Как Масаи, вставший на тропу войны,
Как венец из меди и льда,
Я врастаю корнями в недра смолы,
Приготовленный к добыче льна.

Я, как верный знак, всего лишь знак,
Даже если вернее Луны.
И если нужно ответить – «нет» или «да» -
Тяжелее людской нет молвы.

Как гаснет ветер, тает свеча,
Как ирокез – прост.
Удивлённый молчанием древних начал,
Отдаю последнее в рост.

Извинений тысячи, как тысячи звёзд,
Оброненных, как на бегу.
Я тянулся до Солнца, чтоб к морю привёз,
И любить тебя до «не могу».