вина как лёгкое прикосновение

Сергей Глазырин
Вина как лёгкое прикосновение
Скользнувшей пряди от виска.
Смахнул рукой её томление,
Нетвёрдой от глотка вина.

И было утро дня осеннего,
И сумрак тени на снегу
Не уходил, а всё преследовал
Я не ищу уже, бегу.

А ты спросишь меня,
И я отвечу: «не знаю,
Ровно столько, как ты,
Только в общих чертах».

В этом месте, в котором
Люди дают и теряют,
Вину не измеряют
У вины нет глотка.

15/04/04