серый Никто

Сергей Глазырин
сутулый, с зонтиком, в старом пальто
бродит под окнами серый «никто».
бормочет под шляпу и глаз не видать
сухие тонкие губы - слов не понять
позовёшь - не услышит, слишком велик
огромный внутренний мир, в котором бродит старик
бойся войти туда, бойся тогда,
когда острые серые поднимет глаза.
Твоё сердце замкнётся на огромный замок
Очарованный тайным, упрячешь в чулок
Пять минут назад цветшее, трудно по имени,
Эта мутная взвесь, сумрачный гений,
Еле слышимое под землёй, протяжное пение…

13.03.06