Ведьма

Галина Мальцева Маркус
Потеряла ведьма силу,
Зелень выцвела в глазах.
А характером спесивым
Ничего не доказать.

Можешь, путник, без опаски
Заходить в ее чертог.
Разучилась верить в сказки
Ведьма - вот тебе итог.

И последняя попытка
Колдовства не удалась,
А метлой своею прыткой
Выметает нынче грязь.

Ты не бойся, кушай, милый!
Не отравлена еда.
Фрукты ведьма перемыла,
В огороде – лебеда.

Спишь ты мирно, сон твой сладкий
На перинах у печи...
Но глядит Яга украдкой,
Шепчет ворону: «Молчи.

Пусть я выгляжу иначе,
Чем сто лет тому назад,
Но остался не истрачен
Мой последний страшный яд.

Просыпайся, путник глупый!
Загляни в мои глаза…
Думал, коль в ремонте ступа,
То летать уже нельзя?

Ты попал! Завыла, слышишь
За окном моим метель?
Не бывает ведьма бывшей!
Есть лишь путники… не те».