Зебра

Сергей Глазырин
Для первой – любовь, для другой я - тоска,
Как переход пешеходный, как бычок и доска.
Всё может стать хрупким и может не стать,
Как хорошо быть безумным, как трудно всё знать!

Нас всё равно разведёт часовой механизм.
Ещё в двадцать я понял про голый цинизм -
Закономерность разлуки как предпосылка сойтись -
Понял криво и мало, такая вот жизнь.

И хочется раздеться, снять с себя всё:
Запах сыра и плесени начинаний старьё
Облысевшие думы, сомнений шмотьё.
В общем, шаркает старость в демисезонном пальто.

Растворить в кругах лужи «Антигриппин»,
Словно перхоть просыпать на ма’нящий «Инь».
Мешает лишь сделать это вечный изъян,
Горячий и твёрдый, разбухший мой «Янь»

24,04,06