Твоя измена ещё чернее

Александр Крупинин
Твоя измена ещё чернее
измены Оматла.

Ты, конечно, помнишь Чарльза Оматла,
который землю продавал бледнолицым.
Имя его много дней
проклинают по всей Флориде.

Благородный герой
вонзает нож в имя Оматла,
написанное на бумаге.

Чарльз Оматла – имя пригвождённое
ножом к столу…

А твоя измена ещё чернее
измены Оматла.

Вот, они бредут куда-то,
в далёкий холодный край,
несчастные семинолы.
Они посылают ему проклятья,
ему и всему его роду
Даже до седьмого колена

И в самых далёких странах
знают об этой измене.
И дети, больные гриппом,
лёжа в своих кроватках,
плачут над судьбой семинолов,
и слово дают, что в жизни
никогда не сделают так,
как сделал этот Оматла…

А твоя измена ещё чернее.