Одноклассницам

Вера Руф
О, милые мои соученицы!
Чего на свете только не случится!
Встречаемся же редко по душе,
Всё чаще ищем встречи при нужде.

И, закружившись в буднях и заботах,
Запутавшись в делах, долгах и годах,
При встрече можем даже не узнать,
И мимо, не заметив, пробежать.

Как многого нам в жизни не досталось!
Зато сполна – волненья и усталость,
И накопили мы обид запас,
Которые коснулись в жизни нас.

Вот, наконец, мои соученицы
И нам пришла пора – давно за тридцать.
Умеем и готовить, и любить,
И, даже, над невзгодами шутить…

А ручек не привыкли подавать,
И в рукава у шубы попадать…
И, с чувством равноправия во всём,
Свою самостоятельность несём.

Жизнь собрала и снова разбросала,
Эпохой перемен нас наказала.
Но как же ценно, что при редких встречах,
Мы сохраняем облик человечий.

Ах, как когда-то нравиться могли мы!?
Теперь чего-то все проходят мимо…
Как хочется обрушить на детей,
Все приключения давно прошедших дней.

И порох есть ещё в пороховницах,
И есть задор, и смех ещё искрится,
Глаза блестят, душа к душе стремится,
Кому за ПЯТЬДЕСЯТ? Чуть – чуть за тридцать!!!