Прощание с Каем

Елена Снежина
Я не в обиде… Просто слёзы
Из глупых глаз - досадно, право!
Мы оба, мальчик мой, не правы -
Мы задаём не те вопросы.
Мы не о том, должно быть, помним…
«Ну, здравствуй, Кай!»
В ответ - молчанье.
…На этом ледяном причале
Стук сердца кажется неровным…
Ты собираешь из осколков -
Не мир - одно пустое слово.
И, думаю, своим уловом
Доволен, милый… Но насколько?
И знать бы - страшно отчего-то.
Навряд ли растоплю занозу…
Ты слышишь, Кай, увяли розы -
Остались памятью на фото.
Ты видишь, мне не больно вовсе -
Мертвее только Королева.
…Ни сожаления, ни гнева…
Прощай, мой принц медноволосый…