Я в этот мир вхожу с щимящим сердцем

Курский
Я в этот мир вхожу с щемящим сердцем,
И всё здесь поражает разум мой.
Осознаю себя тут иноверцем,
Весною, летом, осенью, зимой.

Свою деревню сразу вспоминаю,
Пруды, леса, озёра, родники…
Картины: «Гернику», «***», «Данаю»,
Костры, что разводил я у реки.

И понимаю – сколько стрел Амура
Летало в этом мире дивных грёз.
Здесь притча Библии, Корана сура
Воспринимаются по - новому, всерьёз.

Ступенька за ступенькой – выше, выше,
Я ближе к небу в этом мире стал.
Ну где без мата речь ещё услышу?
…Квартира друга, вот он – пьедестал!

Здесь ждут меня мои друзья – подруги,
Обрадуются, защебечут «пташки»!..
Я думаю, на севере, на юге
Похожий есть подъезд в пятиэтажке.


*** Последний день Помпеи