Детская поучительная сказка

Вера Руф
Мышонок и Ежонок лечились у врача,
Премудрого целителя и лекаря Грача.
Однажды на приёме, в один прекрасный день,
Мышонок сел на травку, Ежонок выбрал пень.
У Ёжика в то время был длинный-длинный хвост,
И, к ужасу ежихи, тот хвост всё время рос.
А мама у мышонка не знала, как тут быть –
Мышонку нужно было все зубки подточить.
Зловредничал Ежонок над Мышкиной бедой,
Что врач пропишет Мышке из гусениц настой,
А может – из поганок, а может быть из ос –
Тогда ещё придётся лечить Мышонку нос.
Мышонку стало грустно, но доктор осмотрев,
Сказал, что Мышке нужно лишь грызть лесной орех.
А Ёжику придётся немного потерпеть,
И хвост у основания – куснуть и отвертеть!
Тут Ёжик и подумал, – зачем дразнил Мыша?
Ведь собственная участь совсем не хороша!
В чужом глазу – соринка. В своём глазу – бревно,
Такая поговорка живёт давным-давно.