Тетрадь

Полина Мельникова Попова
Писали люди, каждый о своем:
О гордости, о мудрости, о страсти…
Я о себе писала, и о том
Как тяжело порою жить в ненастье.

Тетрадь моя терпела много зим,
Моих чирканий разные мотивы,
О том, кто был когда-то мной любим,
О тех, кого когда-то я забыла.

Страницы стерты, каждая из них,
Несет частичку прожитого в мире...
И их, листая, вспоминаю в миг
Событие подареное лире !

И лишь коснусь страницы - закружит
Меня беспечный вихрь воспоминаний.
И старая тетрадь расскажет жизнь,
О гордости, любви и о страданье!