Пьяный звонарь с колокольни мат. Некто Никра

Рок-Клуб
Пьяный звонарь – с колокольни мат,
Галкой хромать, да не знать куда;
Плесневость харь не стереть рукой,
Вольной тоской и куском стыда.

Пятая жизнь – вот бы выгнать блох,
Сломана злость, от зубов пеньки;
Мелко дрожит на дороге свет –
Вот бы согреть, покормить с руки.

Битый стакан, заржавел боёк,
Ветошь у ног шевелит людьми,
Небо лакать из прокисших луж –
Утречком чушь размалюет мир.

Мрачный канвой – по душе пинок;
Сгинула ночь, не дождалась дня.
Пуля в живот – касается лист
Вместо земли седины огня.