Монолог ангела

Михаил Шер
Я могу подарить тебе тысячу звезд,
Разостлав скатерть неба у окон твоих,
Я несу тебя в мир без обиды и слёз
Небольшой, но красивый: для нас, для двоих.

Не пугайся высот в облаках перед ливнем
И не смей смотреть вниз: мы под небом летим!
Только плечи мои ты держи очень сильно,
Твоей смерти второй мне Господь не простит.

Скоро будем мы вместе творить чудеса,
Только ангелом стань-и мы снова с тобой
Будем светом любви озарять небеса
Как той самой весенне-счастливой порой.

Может жаль, что весной той я бросил тебя
На земле, испарясь в майский свод облаков,
Может, жить научилась бы ты без меня,
Не сгубила себя, испарившись за мной?

Ты послушай меня: только тронув лекарство,
Что дыханье твое в тот же миг оборвало,
Своей смертью за смертью, ты крошеным карстом,
В книгах Памяти с кровью холодной пропала!

И поэтому я не смогу обещать
Твой прием в небесах, полный света теплом,
Но Всевышнему я обещаю сказать,
Погубила себя ты во имя чего...

Я скажу! И попробую с Ним обсудить
Как погибла ты глупо, от рук же своих,
И скажу, что с тобой будем вместе просить
За великое счастье таких же... Других!

Мы подарим любому три тысячи звезд,
Расстелив скатерть неба от мыслей плохих!
Мир для всех мы откроем без горя и слёз
Что тобою был создан для нас, для двоих.