Снегопад небесной дали

Михаил Шер
Тихий шорох, едва уловимый
Снегопада небесной дали
Слышен каждые летние зимы
В черном небе с июньской земли.

Как свободны вы, неба сестрицы!
Будто редкой зарницы искатели,
Не придумал небесной границы
Никому в вашем поле Создатель...

Вам неведомы сырости моря,
Холод ветра, полярный мороз,
Вы свои освещаете зори
На планетах без стужи и гроз.

Врядли есть во Вселенной народы,
Кто глупей человека земного.
Ни один не взорвет небосводы
У себя... Ради счастья большого.

Ну а счастье? Скажите же прямо,
В чем теперь на зеленой планете?
Задыхаться в конфликтах упрямо-
Мы свободу так делаем детям?

Нет, не выжить земному народу,
Свое счастье купая в крови,
Восхваляя осколки свободы
И завидуя звездам внутри!

Идеальных миров мирриады
В звездных строфах должны приосесть,
Чтобы были они как наградой
Тем, свободу кто хочет воспеть!

Пусть тот шорох, едва уловимый
Снегопада небесной дали
Мирным ветром плакучие ивы
Опускает с небес до земли...