***

Виталий Гнеушев
       ***
За сотни лет до Рождества Христова
Пророков людям посылал Творец,
Что б возвестить пришествие мессии
И положить бесчинствиям конец.

Блуждали мы как глупые овечки,
И совращались, избирая путь,
Не понимали смысла предсказаний,
Не верили в пророческую суть.

Не верили словам святых сказаний
И не заметили мы времени того,
Когда на Землю миру во спасение
Послал нам Боже Сына Своего.

За все грехи и беззаконья наши
Изранен был Он и безжалостно мучим,
Но ранами Его мы излечились.
Отца, и Сына, и Святого Духа чтим.

Он как овца веден был на заклание,
Как агнец пред стригущим был безгласен.
Вершившийся над Ним нечестный суд,
Жестокостью своею был ужасен.

Чтоб Славу Господа воззреть,
Мир грешный предал Сына Бога.
Прости, Христос, нам это зло,
Вела нас к пропасти неверная дорога.

Прости распятие Твое
И надели нас милосердною любовью,
Грехи все наши нам прости,
Даруй нам Веру и Духовное здоровье.