Танцы под луной

Генрих Фарг
Заштопаны окна желтыми шторами,
Мутными водами льется луна
На мансарду, фальшивя мне: "до' ре ми",
Картавит и злится, безумна она
Безумием злым и зелеными порами.

Омытые космоса хладным ручьем,
Худые до духа, дрожащих крестцов,
Карлики пляшут в жилище моем;
Поминая своих альбиносов-отцов,
Бутылки глотают, где плещется ром.

Из глаз вылупляются свежие слизни,
Стекают по беленьким щечкам, и в ротик!
С каким наслаждением липкую тризну
Вкушают провалы маленьких глоток
Про'клятых гномов, ценителей жизни!

Истых ценителей жизни!

Морщинистый старец, сгорбленный карлик,
Сидит в уголке и грустит, вспоминая
Сколь стар... Но режет и режет, скрывая за марлей
Фрески уродливых шрамов, срезает
Бритвою старость с лица, словно граблей...

Из истых ценителей жизни!

Пляши же, пляши, мой дикий народец!
Ступни испещри деревянным удобством заноз,
Пляши бесконечно, за годами годы,
На косточках собственных, вывихах поз,
Пляши, рассыпаясь, что карты в колоде!