Где-то в белом тумане метели

Антон Триндюк
Где-то в белом тумане метели
Потерял я дорогу в степи,
Как на странной чужой акварели,
И теперь мне её не найти.

На сто верст от меня только небо,
На сто верст от меня только степь,
Я не знаю, не помню, я не был,
Сердце тихо стучит этот степ.

Я вернусь, только дай мне надежду,
Что дождешься меня и тогда,
Я вернусь и с тобою как прежде
Не уснем, не уснем до утра.

Я один, но я все же с тобою,
Без тебя я не мыслю судьбы,
Тихо вслух говорю сам с собою,
Но мне кажется, что это ты.

Этот вечер луною обманут,
Звезды россыпью падают вниз,
Ровно в полночь все ходики встанут,
Ровно в полночь… Ты только дождись.
       
       1995