Ищу тебя

Лесся
Я ищу тебя среди судеб,
В лабиринте дорог бесконечных.
Путеводной звездой пусть мне будет
Та любовь, что дается навечно.

Я ищу тебя среди лета,
А взамен лишь седые морозы.
Я весну попрошу дать ответ мне,
А услышу лишь осень грозы.

Я ищу тебя в звездном небе
И в лучах восходящего солнца,
Только время в своем скором беге
Надо мной лишь лукаво смеется.
Я ищу тебя в каждой дождинке
И в безропотном шелесте листьев.
Даже в самой ненужной травинке
Я хочу уловить твои мысли.

Я ищу тебя в отзвуках песен
И в словах, разрезающих воздух.
Я хочу убедиться, что здесь ты;
На мгновенье услышать твой голос.

Я ищу тебя в городе шумном;
В каждом взгляде, спешащем навстречу.
Даже в легком сиянии лунном
Я его непременно замечу.

Я ищу тебя… Так почувствуй
Ту любовь, что сердца наши греет.
Сбереги путеводные чувства
И меня отыщи поскорее.
       30.11.2007