Ода для ночи

Сергей Збырня
С небес сошла седая ночь
и черной краской красит город.
С её плеча упал платок
укрыв дворы во мрачный холод.

Она в домах включает свет
рисует в окнах желтой краской.
Несет покой тебе и мне.
Туманит разум нежной сказкой.

Она включает фонари
и вплоть до утренней зари
её за сон благодари.

Но лишь рассвет каснется неба
она исчезнет до поры.
Забрав с собой платок забвенья
от снов освободит дворы.
И этот мир накроет вновь
надежда, вера и любовь.

Но сними вместе не разлучно
по всюду следуя беззвучно
не зримой тенью за спиной
те, кто терзают твой покой.
Отчаянье с надеждой в месте.
За верой-грех её стоит.
Любовью ненависть горит.

И где то снова вновь и вновь,
за что то льётся чья-то кровь.
Порочат храмы и Христа.
На них ни веры ни креста.

Все это длится много лет.
И это все наш белый свет!?
Достало все. Пойдите ж прочь.
Душа болит. Скорей бы ночь.
И вот опять пришла она,
а сней покой и тишина.