Мы не считали дни...

Евгения Полищук
Мы не считали дни и не дышали в такт
Направленность цикличности движенья
Нас подвела к черте и сделав шаг
Мы полетели в пропасть,
Круговерть паденья
Крутила за витком виток
И вздрогнув, словно стрелки, руки
Встречались. Миг. И было все!
И поцелуи до самосожженья.
Всем вопреки или всему назло!

Назло печатям, датам, штампам, шорам,
Закрыв глаза, живя одним лишь днем,
Ловили миг, не думая о прошлом
И страх пред будущим, оставив на потом.

Потом оценим все: поступки и слова;
Вине или раскаянью, возможно, будет время,
Но как сейчас кружиться голова,
Когда меня касается рука
Твоя. И голос, взгляд,
Сплетенье тел и сердце в такт.
Оков условностей отбросив бремя
Воздвигли свой мы рай и ад.

А точно что, подскажет время…