Ритмом неровным бессонниц и бреда

Алина Остафийчук
Ритмом неровным бессонниц и бреда,
равными рифмами боли в висках
пишется то, что назвать не умею
и не хочу. Чую бешенный страх
в липких ладонях – сказать не успею
всё, чем наполнены жилы мои.
В спорах ненужных, в случайных постелях
бесповоротно утрачены дни.
А за окном – жизнь со скоростью света
мечется. Почки взрываются – кровь
брызжет из солнца. И вот уже лето
жарит и жалит. И ходит за мной
время, как пес – ни прогнать, ни прирезать.
Кости мои с наслажденьем грызет.
Как рассказать ему, что интересно
БЫТЬ мне. Что я ощущаю полет
каждой пылинки на этой планете,
и растворяюсь в весеннем дожде.
Что я боюсь божий мир не заметить
в легкой улыбке, подаренной мне
странным прохожим. Что жить – это слишком
много для малой и смертной души.
Что я порой себя чувствую лишней
в вечной гармонии. Бог, подскажи,
как успокоить неровные ритмы,
рваные нервы и рифмы связать.
Как мне остаться в рассветах и рифах,
в нежных подснежниках, в добрых глазах?!