Страсть

Виктор Люсин
Я помню как неистово хотелось,
везде и всюду следовать за ней.
В галоп летел в душе моей и  в теле
табун неуправляемый коней.

С надменной высоты глядела
холодной невзаимности луна.
Любовными приёмами владея,
мои страданья видела она.

Жила во мне, светясь и хорошея,
желаний ядовитая змея.
Кусала в кровь и сдавливала шею,
сопротивляться был бессилен я.