Сон

Светила
Крылья ангела убраны в шкаф,
Плащ Мадонны висит в коридоре.
В рукаве спрятан белый шарф,
Тот, который душил Айседору.

Королевское платье Марго
Тяжело соскользнёт с коленей.
Обнажаясь в ритме танго,
Брошу в угол бельё Магдалены.

Многорукая Кали уснёт,
Всемогущий Господь отвернётся.
И величье меня не найдёт,
И плебейство меня не коснётся.

Вседозволенность – как полёт,
Безнаказанность – как победа.
Эта ветреность мне идёт.
Беспризорность моя, как планета.

Изумительно хороша
Легкокрылая невесомость.
Пробуждаюсь от тёплого сна…
Открываю глаза… Я дома…