Дорожное

Александров Валериан
Вновь с ручьями потекли местные дороги,
Оголились до земли,что ж вы,недотроги?!
Кроют вас в году не раз ушлые ребята,
Кроют чинно, напоказ, видимо, так надо.
Кроют щебнем и песком грязные заплаты,
Шлаком, битым кирпичом,
       их же кроют матом
Те, кто строит гаражи,бани и коттеджи,
В тех коттеджах этажи из людской наднжды...
Золотой дорожный рубль,
       фонд братвы богатой,
Дубль второй, и третий дубль,
       рубль златой, возвратный рубль,
Деланный из блата.