Формат

Павел Шагаев
Я хотел написать поэму,
Чтоб сказать пару слов об этом,
Но не смог обозначить тему –
Не хватило листов газеты.

В двух словах ничего не скажешь,
В трех словах – это слишком долго,
Вот и вышла такая лажа,
Бесполезна и бестолкова.

И смотрю я на эти строчки,
Кроя их трехэтажным матом,
И поставил я жирно точку
Под надзором зрачка формата.