Дым

Малх Матросов
Тонкой нитью струится к потолку,
Расплываясь тошнотворным смогом...
Задумался, я заново так не смогу,
Мне свободы ни мало, ни много.
Окутало размашистым наброском
И горьким вкусом по губам разметало,
Всем очертаньям безжизненно-плоским
Подарена сила чужого начала.
Струями и кольцами плавит пространство,
Вгоняя под рамки своих желтых стен.
Губительно-дешево тех комнат убранство,
Линованых сетью моих ртутных вен.
Окутало, как в кокон заплело,
Провисших нитей обвивая дымом,
И этот миг я понял, тело затекло,
Еще бы, пол дня в раздумьях мимо проплыло.