Мы знали, что расстанемся...

Евгения Полищук
Мы знали, что расстанемся,
Что миг даренный осенью
Продлится лишь до первых холодов.
Мы знали, но упрямились,
Клялись, смеялись, каялись,
Застыли в этом времени, похожем на любовь.

А было ль время летнее?
Не мы такие первые
Искали мир придуманный, средь будней серых дней.
И речки дней движение
Не знали направления.
Авось куда и вынесет по ней.

Мы знали, что не сбудется
Зима придет на улицы
А две налаженных судьбы сплетать в одну…нелепо
Сюжеты, зная схожие
Не вспоминали прошлое
Течению без весел доверились мы слепо.

…А мир все так же вертится
И отраженье в зеркальце
В глаза тебе глядит чуть-чуть насмешливо.
И то ли люди все вокруг
Настолько праведные?
То ли мы с тобой такие грешные?

Мы так любили праздники
Но цели были разные
Друг друга так понять и не смогли.
Мы знали, что расстанемся,
Но что нам в этом знании
Лишь грусть по уходящему, да новые стихи…