Акт 1

Эва Хатэсс
Лампы сжались от выстрела,
Взвизгнули, и расспыпаясь, неистово брызнули
Последним тюремным писком...
Вот тело артиста,
Рожденного в Вычегде,
На груди его сердце-вычурно, что
Иглой пронизано.
И тогда, и нигде
На осколки
То, что есть на конце иголки...
От восторга
Мисс
Актриса, Шарлотта
Засмеялась, в ладоши захлопала,
И жестоко разносился тот клокот...
Рот в рот.
А режиссер все охал да окал.
Как с порезанным горлом кот,
Он пытался дышать, удержать свою страсть-
Пасть в пасть.
Вглядываясь, поясняя, спрашивая, не так ли?
Не премену учавствовать в таком спектакле!
И небо брызжется из горла...
Мало-ли что придет в голову?!!
Нет! Нет! Стоп! Остановите педставление!
Бездарно омертвелую пару эту-
На лечение!
В больницу!
И пусть все повториться-
Пускай она травиться,
А он,
Как полагается (не годиться)
Ствол к виску приставит...


(Ноябрь 2006г.)