Храм сердца

Наташа Фролова
       ХРАМ СЕРДЦА

       “...Смотри всегда на сердца сограждан.
       Если в них найдешь спокойствие и мир,
       тогда сказать можешь воистину: се блаженны...”
       А. Радищев

       
Я, видно, грешница большая:
Я на коленях не стою
И к образам не припадаю,
Чтоб после смерти жить в раю.

И каждый день свечу не ставлю
За всепрощение грехов.
Но лишь единственное: славлю
Надежду, веру и любовь.

Я Небеса воспринимаю
Не чрез давленье надо мной,
А чрез любовь, что измеряю
Одним мерилом: чистотой.

И мне все кажется: чем больше
Дарю тепла, добра, любви,
Тем моя память длится дольше,
Благословенней дни мои.

Чем будет искренней и выше,
Благочестивее душа,
Тем Небеса мне станут ближе
И к свету сделаю я шаг.

И быть уверенною смею:
У человека Бог в груди.
Но не в златых крестах на шее,
А в пониманье и любви.

Я Бога вижу в этом свете
Не в обещаньях расписных,
А в чести, в праведности, в детях,
Да в храмах сердца золотых,

В тебе, мой искренний любимый.
В любовь - как в храм всегда вхожу.
И чувством таинства хранима
Тобой - как воздухом дышу.

 Пусть я сошла с ума (немного),
Но ты как свет в моей судьбе.
Я не люблю тебя как Бога,
Но Бога я люблю в тебе.

27.06.2002.