Владимир Богуславский. Знакомому пииту

Владимир Богуславский
Знакомому поэту .

Ты остроумный для мирских
И ищешь славы шумной,
Но Бог считает про таких,
Что все они безумны.

Изящно льётся твоя речь.
Блистаешь эрудицией.
Язык и юмор, словно меч,
Несёт одни амбиции.

Ткой же друг твой – Губерман
Пьянчуга – собутыльник.
Творит лишь гарбичный туман
Отпетый матершинник.

Вы свою радость на земле
В гордыне получили.
Но скоро получать билет,
Чтоб прахом стать в могиле.

Чем оправдаетесь тогда
Перед Святым Всевышним,
Что жизни прожитой года
Для Бога были лишни.