Судьба

Вера Руф
Говорят, по спирали всё движется,
Потихонечку вверх и вперёд.
Но, порой, кто-то сильный и жилистый,
Сядет сверху, и в круг всё замкнёт.

И оттуда не выйти, не вырваться,
Ни ругаясь, ни слёзно моля…
Люди ждут, но со временем мирятся,
Понимая, что это петля.