Профиль скалистый

Галина Вороненко
Горы врастают в твердь,
Каменны свысока.
И презирают смерть,
Пики прижав к бокам.

Как тяжело молчать,
Брови сведя в скалу!
Окаменевший ратник,
Ставший плечом орлу.

Снега рассыпан душ,
Ветром рассеян в пыль,
Лысой горы макушку
Белым беретом скрыл.

Дрогнет гора ногой,
Рта приоткроет щель,
Судорожной дугой
Рук изогнёт тоннель –

Сбросит валун с плеча,-
Да не шестнадцать тонн!
Жуткой громадой мчась,
В клочья растопчет склон!

Каменный вдрызг титан –
Он по ночам не спит.
Пылью саднит гортань –
Глыба желает пить,

И, посмотрев нам вслед,
Маленьким и шальным,
Снежный смахнул берет,
И заказал «Шабли»!

А, завершив обвал,
Выпив вина, хмельной,
Грифелем рисовал
Профиль скалистый свой...



Август 2005