Five O Clock Tea Party

Чёрный Георг Постскриптум
______ Five O’Clock Tea Party ______


Семь дырок в моей голове – сквозных –
И сквозь них – уходит, уходит, уходит
Время –
С теми, с кем я жил-поживал-куковал,
Горевал, смотрел на часов обвисающие
Усы – в то самое время, как неподвижность
Смотрела мне в темя...
Попроси. Попроси – тихо-тихо, как мышь.
Я услышу.
Ты, главное, тоже услышь. И не жди
В темноте и молчании – вечность.
Вечность – это другое.
Обойду эту тему молчанием.
Не давай. – Не даю обещания. Чаянья –
Редко сбываются. По причине нечаянности.
Не чайные, по причине – отсутствия чая.
Беспричинно. Почти. Или нет, – я не знаю.
Здесь снова пора замолчать.
Давайте пить чай.
И мы пьём его – радостно – с теми,
Кто молчал. Кто молчит – всегда и со всеми.
Не разделяя – совсем – и
Не разделяясь, не властвуя, не деля –
На своих, на чужих, на родных... – на каких?..
Просто сел человек – и сидит. И сидит.
Просто пьёт себе чай,
Глядя вдаль – сквозь меня,
Сквозь меня, сквозь меня...
Сквозь семь дырок в моей голове
– Сквозных –
И сквозь них, и сквозь нас,
И сквозь нас
– Сквозь него и меня –
Бесконечно,
Беззвучно,
Вдоль линии дня
Всё уходит, уходит, уходит, уходит
Время...