Рассвет

Солдат-С
Срываются листья с уставших деревьев,
Летят, опадают на злой чернозём,
Костлявые ветви, как гибкие черви
Царапают воздух, как будто бичём.
Разгневался ветер, рванул за поводья,
И кони помчались, безумно заржав,
Те дикие кони почуяли гроздья
Кровавой рябины и высохших трав,
Поверить не могут, что станут сильнее -
Лупи беспощадней горячим кнутом -
Помчатся, как вихрь, намного быстрее,
И ветер засвищет разорванным ртом,
И звёзды погаснут в далёких глубинах,
И ворон укроет свой крик под крыло,
И боль замолчит в изрубцованных спинах,
Как сталь, раскалится в мгновенье седло.
Но ветер устал от безумной погони,
И тьму вдруг рассёк налетевший восход,
И дико заржали вспотевшие кони,
Настала пора, подошёл их черёд,
Они замолчали, раскинувши гривы,
Они целовали багряный рассвет,
И смолкли ветра, и склонилися ивы,
И ведьма - листва поменяла свой цвет.