Листва упала в бездну

Александр Ядрышников
Листва упала в бездну, вчерашней осенью
Сегодня грязь и снег не первой проседью.
И в пышных шапках, приодеть успели,
Безмолвные, в своей гордыни, ели.
Сменив пейзаж, зима дерзнув, нагрянула
И понеслась метель дорогой, словно пьяная
А птицы, песни, так и не допевшие,
Аллеи облетают опустевшие.
Прохожие, зимы еще не ждавшие,
Бегут в своих надеждах запоздавшие.
Прощаются своей неровной поступью
С листвой... ушедшей со вчерашней осенью.