Поэты, поэты!

Катерина Аленина
И гроб опущен уж в могилу,
И всё столпилося вокруг.
Ф.И. Тютчев

***

Поэты, поэты!
Кто вспомнит о вас?
Кто молитвенным гласом помянет?
Лишь в церковный утренний час
Литургию монастырская братия встанет.

За отошедших поётся Псалом,
Частицу в святом алтаре вынимают,
С колоколен звучит поминальный трезвон:
Глас моленья земли небеса принимают!

25.03.2008